Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Двое мошенников из Оренбурга выслушали приговор суда

22 апреля 2022
135

В Оренбурге осуждены лица, задержанные сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области в 2021 году по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, двое граждан путем обмана убедили свою знакомую, в том, что обладают возможностью через имеющиеся связи в правоохранительных органах за взятку в размере 3 млн рублей содействовать уклонению от привлечения к уголовной ответственности её родственника, находящегося под следствием и содержащегося под стражей  в пенитенциарных учреждениях УФСИН России по Оренбургской области.

В марте прошлого года мужчины были задержаны сотрудниками УФСБ при получении от потерпевшей 500 тыс рублей в качестве задатка от оговоренной ранее суммы в 3 млн рублей.

Следователями Следственного комитета России по Оренбургской области в отношении подозреваемых в марте 2021 года были возбуждены уголовные дела по признакам покушения на мошенничество.

Приговором Центрального суда г. Оренбурга граждане признаны виновными и им назначено наказание в виде двух лет колонии общего режима и штраф в размере 500 тыс. рублей в доход государства каждому.

Приговор первой инстанции суда после рассмотрения апелляционной жалобы остался без изменений и вступил в законную силу.


Комментарии 0