Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Двух фальшивомонетчиков осудили в Оренбурге

16 мая 2022
100

11 мая  в Ленинском районном суде г. Оренбурга завершилось рассмотрение уголовного дела, в рамках которого 2 молодых мужчины, обвинялись по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег  и ценных бумаг".

В ходе судебного заседания  было установлено, что летом 2021 года один из приятелей дважды заказав через интернет поддельные купюры номиналом 5 000 рублей, привозил их из г. Самары и г. Москвы и оплачивали разного рода покупки. Из оборота изъято 18 купюр номиналом 5 000 рублей.

Экспертизой установлено, что данные купюры отличны от подлинных по способу печати, способу имитации водных знаков, защитной нити, способу печати изображения герба г. Хабаровска, отличны по конструкции, то есть после воздействия на них водой, последние расслаивались на 2 листа.

- В судебном заседании подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях признали в полном объеме. Суд, согласившись с позицией прокурора, определил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 2 года и 1 год 6 месяцев с отбыванием в ИК строгого режима, -сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Решение суда не вступило в законную силу.

Комментарии 0