Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Главе МО Весенний сельсовет Оренбургского района предъявлено обвинение в совершении преступлений

15 апреля 2022
102

Главе муниципального образования Весенний сельсовет Оренбургского района Оренбургской области. предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности, совершенное главой органа местного самоуправления, повлекшее тяжкие последствия), а также преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Об этом сообщили в  СУ СК РФ по Оренбургской области. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Оренбургской области.


Следствием установлено, что обвиняемый, используя служебное положение, организовал изменение вида разрешенного использования земельных участков, а также последующее получение в собственность данных земельных участков без проведения конкурентных процедур лицами, находящимися с ним в близких, родственных и имущественных отношениях.

Указанные действия повлекли недополучение муниципальным образованием денежных средств в размере не менее 12 млн рублей, а также изъятие земель, предназначенных для благоустройства территории и рекреации.

Кроме того, по версии следствия, обвиняемый в период с сентября по декабрь 2020 года посредством внес заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ в строительно-отчетную документацию по заключенным муниципальным договорам на ремонт асфальтобетонного покрытия улиц в поселке Весенний организовал безвозмездное, противоправное обращение вверенного ему имущества – бюджетных денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию Весенний сельсовет в пользу ООО «Промдорстрой-Оренбург» в сумме 1 миллион 162 тысячи рублей.

К настоящему времени обвиняемый задержан, следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.



Комментарии 0