Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Иностранный гражданин десять раз пытался пересечь государственную границу РФ в Оренбуржье

20 апреля 2022
149

Оренбургский областной суд в апелляционном порядке рассмотрит  уголовное дело в  отношении гражданина Республики Таджикистан, признанного виновным в совершении десяти преступлений, связанных с незаконным пересечением государственной границы.

Ранее судом первой инстанции установлено, что в январе 2015 года в отношении иностранца Министерством Юстиции Российской Федерации было вынесено распоряжение о его нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, как лица, подлежащему освобождению из мест лишения свободы до 10 ноября 2021 года.

Вернувшись на территорию Республики Таджикистан, мужчина обратился в уполномоченные органы и осуществил смену своих установочных данных, в результате чего получил новый паспорт, который в последующем десять  раз использовал при незаконном пересечении границы Российской Федерации.

Приговором Илекского районного суда Оренбургской области  иностранец признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и по их совокупности окончательно осужден к  двум годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, осужденный и его защитник обжаловали постановленный приговор в апелляционном порядке. Судебное заседание по делу назначено на 28 апреля 2022 года.

Комментарии 0