Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Одолжила мошенникам

24 мая 2022
80

В дежурную часть отдела полиции №2 обратилась 41-летняя жительница Оренбургского района с сообщением о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере 19 000 рублей.

При выяснении обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей в одной из социальных сетей поступило сообщение от ее знакомой с просьбой одолжить денежные средства. После чего, заявительница посредством мобильного приложения банка перечислила денежные средства в сумме 19 000  рублей на указанный счет. Далее женщина написала уточняющее сообщение, получила ли знакомая деньги. Однако ответа не последовало, тогда потерпевшая решила позвонить на мобильный телефон. На что приятельница сообщила, что никаких денег не просила, и ее страницу взломали. Тогда жительница Оренбургского района поняла, что ее обманули мошенники, и обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК  РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция призывает: Будьте внимательны к своим сбережениям! Участились случаи мошенничества путем взлома страниц в соцсетях. Если у вас просят денежные средства через сеть Интернет – перезвоните другу.

Комментарии 0