Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Оренбургские правоохранители задержали мужчину за распространение фейков о военной спецоперации России на Украине

4 мая 2022
133

В Оренбурге полиция задержала мужчину за распространение ложных сведений о военной спецоперации, которую Россия проводит на Украине.

В отношении 22-летнего оренбуржца Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело.

Как сообщают следственные органы, обвиняемый с 25 марта 2022 года, находясь в городе Оренбурге, используя сотовый телефон, Интернет и учетную запись в социальной сети, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации, с целью формирования негативного отношения к проводимой Вооруженными Силами России специальной военной операции, направленной на защиту граждан, проживающих на территории ЛНР и ДНР, публично распространял под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию, содержащую данные об использовании Вооруженных Сил России.

К настоящему времени гражданин допрошен по существу предъявленного обвинения. Свою вину обвиняемый признал.  В квартире у оренбуржца следователи нашли протестные листовки и технические средства для ведения аккаунтов в социальных сетях. Они были изъяты.


Комментарии 0