Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Оренбуржца при покупке машины обманули мошенники

26 мая 2022
89

В дежурную часть отдела полиции № 4 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 23-летний житель областного центра с заявлением о хищении денежных средств в размере 128 000 рублей при попытке приобретения автомобиля.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что молодой человек в одной из социальных сетей увидел объявление о продаже автомобиля «Лада Приора» за 128 000 рублей.
- Связавшись с продавцом, потерпевший договорился, что подъедет и посмотрит автомобиль. Молодой человек приехал в указанное место, автомобиль ему показали неизвестные. Заявителя машина полностью устроила, он вновь связался с продавцом и договорился о его приобретении. Следуя указаниям злоумышленника, потерпевший перечислил на указанный банковский счет денежные средства в размере 128 000 рублей. После чего продавец перестал отвечать на звонки, -рассказали в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии 0