Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Оренбуржцы получили срок за участие в экстремистском объединение

7 июня 2022
78

Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении двух подсудимых 46 и 49 лет. Их обвиняют в участие в деятельности общественного объединения, которому решением суда запрещена деятельность в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Суд установил, что в 2010 году гражданин Иванов (фамилия изменена) (в последующем привлеченный к уголовной ответственности по факту организации деятельности экстремистской организации), полагая, что правовых оснований для упразднения государства Союз Советских Социалистических Республик не имелось, решил создать межрегиональное общественное объединение с наименованиями «Союз Советских Социалистических Республик» и «Союз Славянских Сил Руси».

Провозгласив себя временно исполняющим обязанности Президента СССР. Подсудимые присоединились к участию в деятельности организации, а именно: пропагандировали идеологию МРОО «СССР», заключающуюся в отрицании распада СССР как государства, восприятии Российской Федерации исключительно как наименования коммерческой организации.

Новую идеологию доносили до неограниченного круга лиц, участвовали в координации деятельности граждан, разделяющих их идеологию.

В суде оба обвиняемые вину в совершении инкриминируемых преступлений признали. Помимо признательных показаний их вина полностью подтверждена исследованными в ходе судебного разбирательства доказательствами.

Суд признал подсудимых виновными и  учитывая наличие ряда смягчающих обстоятельств, а также отягчающего в виде совершения преступления в составе группы лиц по предварительному сговору, назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца с ограничением свободы на срок 6 месяцев и 2 года 6 месяцев с ограничением свободы на срок 6 месяцев каждому соответственно.


Комментарии 0