Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Под предлогом снятия порчи жительница областного центра лишилась 473 тысяч рублей

12 апреля 2022
129

В отдел полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 41-летняя жительница областного центра и сообщила о хищении 473 000 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции  было установлено, что потерпевшая на одном из сайтов в сети Интернет прочитала информацию об эзотерике. После чего позвонила по указанному на сайте номеру телефона, по которому ей ответила женщина и сообщила, что видит у нее большие проблемы и необходимо снять порчу.
Оренбурженку за оказанные услуги попросили перевести 333 000 рублей. Но уже на следующий день злоумышленница сообщила, что необходимо перевести еще 140 000. Только после совершения последней операции по переводу денежных средств, женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения денежных средств.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Комментарии 0