Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Пограничники предотвратили незаконное пересечение Государственной границы в Оренбуржье

26 апреля 2022
129

Сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ задержаны трое иностранных гражданина из стран Центрально-Азиатского региона, которые незаконно пересекли Государственную границу России

Так, трое мужчин прибыли в посёлок Чингирлау Западно-Казахстанской области (Казахстан), расположенному вблизи государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан. В пешем порядке  выдвинулись в сторону реки Илек с целью незаконного пересечения вброд Государственной границы РФ с РК.

После незаконного пересечения границы они продолжили движение вглубь территории нашей страны, где были задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области.

Следственным отделом  УФСБ в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, связанного с незаконным пресечением границы.

В апреле этого года приговором суда нарушители границы признаны виновными. Каждому из них суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.



Комментарии 0