Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Следователем Оренбурга устанавливаются обстоятельства хищения более 1 миллиона рублей у местного жителя

20 мая 2022
124

В дежурную часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 31-летний житель села Городище города Оренбурга с сообщением о хищении денежных средств на общую сумму 1 154 000 рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что потерпевшему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и, сообщил, что мошенники пытаются оформить на него кредит и для отмены данной операции, необходимо оформить новую заявку и перевести денежные средства на резервный счет, открытый на его имя. Молодой человек  оформил кредит в двух банках на общую сумму 1 154 000 рублей, далее выполнил указания неизвестного. После перевода денег, связь прервалась. О произошедшем потерпевший незамедлительно сообщил в полицию.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Полиция предупреждает: мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе финансовых учреждений, правоохранительных органов.  Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах!

Комментарии 0