Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Сотрудники УФСБ России по Оренбургской области пресекли слежку за телефонными соединениями абонентов

26 апреля 2022
106

В результате работы по линии защиты компьютерной информации сотрудники регионального управления ФСБ РФ  пресечена несанкционированная передача конфиденциальной информации о телефонных соединениях абонентов одного из регионального мобильного оператора.

Установлено, что сотрудник офиса обслуживания и продаж салона сотовой связи причастен к получению неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации – персональным данным ограниченного доступа о телефонных соединениях абонентов  и передаче их неустановленному лицу.

УФСБ была инициирована проверка деятельности подозреваемого лица.

В результате в помещении офиса продаж регионального оператора мобильной связи обнаружена ПЭВМ, подключенная к корпоративной сети электросвязи и используемая в качестве автоматизированного рабочего места сотрудника мобильного оператора. С ее помощью он осуществлял неправомерный доступ к автоматизированной системе, содержащей информацию о входящих и об исходящих сигналах телефонных соединений и смс-сообщений одного из абонентов мобильной сети.

Недобросовестный работник салона сотовой связи уволен по решению руководства оператора сотовой связи, ему предъявлено обвинение. В его отношении было возбуждено уголовное дело.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание  в виде штрафа в размере 30 000 рублей.




Комментарии 0