Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Суд поставил точку в споре о выплате пособия в связи с выходом на пенсию

25 февраля 2022
124
Суд поставил точку в споре о выплате пособия в связи с выходом на пенсию
Дзержинский районный суд г. Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску С. к АО "Оренбургнефть" (далее - Общество) о взыскании единовременной выплаты (пособия) в связи с выходом на пенсию.

Истец указал, что коллективным договором АО «Оренбургнефть» установлена единовременная выплата (пособие) в случае выхода на пенсию сотрудников с непрерывным стажем работы не менее 15 лет. В 2021 г. трудовые отношения между С. и Обществом прекращены по инициативе работника на основании п.3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Поскольку до настоящего времени вышеуказанная выплата ему не была произведена, просил суд взыскать с ответчика в свою пользу 220 000 руб., проценты за нарушение сроков, компенсация морального вреда, судебные расходы.

Представитель ответчика в судебном заседании в иске просила отказать, указала, что период возможности использования льготы, указанной С., заканчивается по истечении трёх месяцев с момента достижения работником пенсионного возраста, и был пропущен на момент подачи истцом заявления о выплате.

Согласно ст. 41 ТК РФ в коллективном договоре с учетом финансово- экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.

Предусмотренная Коллективным договором выплата законодательством не предусмотрена, а введена работодателем только для работников общества, производится за счет собственных средств в дополнение к установленным государственным гарантиям, в связи с чем, работники имеют право на такую денежную выплату только при соблюдении условий, установленных в данном Коллективном договоре.

Учитывая, что пенсионный возраст достигнут С. в мае 2020 г., а с заявлением о выплате обратиться в марте 2021 г., суд пришел к выводу о правомерности отказа, поскольку период возможности использования данной льготы закончился по истечении трёх месяцев с момента достижения работником пенсионного возраста, соглашений о других сроках предоставления льготы между работником и работодателем не заключалось.

Комментарии 0