Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

У 51-летнего механика мошенники похитили 612 тысяч рублей.

13 апреля 2022
132

В отдел полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 51-летний механик газоперерабатывающего предприятия и сообщил, что неизвестные похитили у него 612 000 рублей

В ходе выяснения обстоятельств правоохранителями  было установлено, что потерпевшему позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка и ФСБ. Звонившие сообщили, что мошенники пытаются оформить на его имя кредит и для того, чтобы защитить финансы, необходимо оформить кредиты в банках и перевести денежные средства на специальные счета, с которых кредиты будут погашены. Оформляя кредиты и займы в банках, мужчина переводил их на указанные мошенниками счета.

Только после того, как звонившие перестали выходить на связь, мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения денежных средств. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Комментарии 0