Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Угонщик трёх автомобилей из Оренбурга выслушал приговор суда

19 апреля 2022
129

Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего оренбуржца, который обвиняется в угоне сразу трёх легковых автомобилей

Напомним, осенью прошлого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек угнал три автомобиля. Чтобы привести в движение автомобили без наличия ключа, он выдергивал провода под замком зажигания и путем их соединения пытался запустить двигатель. Когда транспортные средства по тем или иным причинам «глохли», он оставлял их на дороге.

Свою вину оренбуржец признал в полном объеме.  Согласно показаниям, данным подсудимым в ходе предварительного следствия, у него не было денег, чтобы доехать до дома, ввиду чего он решил доехать на чужом автомобиле, то есть угнать. Также вина угонщика полностью подтверждена исследованными в ходе судебного заседания доказательствами.

Суд признал оренбуржца виновным и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 1,5 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также частично удовлетворен гражданский иск одной из потерпевших: с подсудимого в ее пользу взыскано 8800 рублей в счет возмещения имущественного ущерба (для устранения причиненных одному из автомобилей повреждений).

        

Комментарии 0