Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Уличный музыкант из Оренбурга осуждён за грабёж и разбой

13 апреля 2022
123

Оренбургским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении оренбуржца, подрабатывавшего игрой на гитаре в подземном переходе города.

Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения в помещении колодезного коллектора напал на потерпевшего, не имеющего определенного места жительства, применил в отношении него насилие, нанес множество ударов руками и ногами, подавив волю потерпевшего к сопротивлению, из кармана одежды последнего открыто похитил мобильный телефон.

Затем он, угрожая насилием, потребовал у студента передать ему мобильный телефон. После передачи ему телефона, в ответ на просьбу студента вернуть телефон, применил к тому насилие, нескольку раз ударив в область лица.

Похищенными телефонами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Приговором Ленинского районного суда г. Оренбурга Петренко В.А. осужден за совершение грабежа и разбоя к лишению свободы на срок три года.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда с доводами осужденного о чрезмерно суровом наказании не согласилась, оставив приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Комментарии 0