Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге конфликт между детьми перерос в судебное разбирательство их родителей

26 апреля 2022
121

В областном центре Ленинский районный суд рассмотрел гражданское дело по иск жительницы города действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетнего сына, к двум ответчикам о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

Гражданка указала, что между ее сыном и сыном ответчиков произошел конфликт на детской площадке, в ходе которого последний поднял с земли кусок льда и бросил в ее ребенка. В результате этого несовершеннолетнему причинены телесные повреждения в виде травмы глаза. Полагая, что имеет право на компенсацию морального вреда и понесенных расходов на лечение, истица обратилась в суд с иском к родителям несовершеннолетнего.

Также она, пояснила, что полученная травма повлияла на зрение ребёнка. В результате чего он длительный период проходил лечение и реабилитацию.
Вторая сторона конфликта заявила, что оснований для удовлетворения иска не имеется, поскольку имел место несчастный случай, дети просто играли на улице.

Обстоятельства получения ребёнком травмы полностью подтверждены исследованными в ходе судебного заседания доказательствами. Кроме того, в экспертном заключении указано, что при имеющемся диагнозе полное восстановление зрения крайне маловероятно.

В результате судом был удовлетворен иск и с каждого из ответчиков в пользу ребенка взыскано по 250 000 рублей компенсации морального вреда, в пользу истицы по 50 000 рублей компенсации морального вреда. Также с ответчиков взыскано 22 484 рубля в счет возмещения материального ущерба .

Комментарии 0