Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге мошенниками было похищено более 3 миллионов рублей при доставке металла

16 июня 2022
77
В Оренбурге мошенниками было похищено более 3 миллионов рублей при доставке металла
30-летний житель города Челябинска обратился в полицию с заявлением о хищении денежных средств в размере более 3 миллионов рублей при доставке металла из города Димитровград (Ульяновская область) в город Оренбург.

Будучи работником одной из организаций в Челябинске, мужчина увидел объявление о предоставлении услуги о логической доставке грузов и оставил заявку. Связавшись с представителем логистической компании, он сообщил, что нужно перевезти в Челябинск 13 тонн металла. Однако ему сообщили, что груз прибыл в Оренбург.

Оказалось, что металл, прибывший в Оренбург, был сдан на скупку, о чем заявитель не знал. Сумма ущерба составила более 3 миллионов рублей.

В ходе расследования сотрудниками полиции было обнаружено местонахождение похищенного металла, который был изъят и возвращен владельцу на хранение в период проведения следственных мероприятий.

— В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения денежных средств. Возбуждено уголовное дело, — сообщили в пресс-службе МУ МВД «Оренбургское».

Комментарии 0