Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге семья и индивидуальный предприниматель предстанут перед судом за реализацию контрафакта

6 июня 2022
83

Завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Оренбурга  по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

В апреле 2021 года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Оренбургское» установили местонахождение точек реализации контрафактной алкогольной и табачной продукции под видом известных и малоизвестных российских брендов.

В арендованном гараже на улице Диагностики было обнаружено 3 699 бутылок с немаркированной алкогольной продукцией общей стоимостью более 659 000 рублей. В ходе дальнейших мероприятий в другом торговом помещении обнаружено более 5 000 пачек контрафактных табачных изделий.

Было установлено, что супружеская пара 65 и 66 лет и их 38-летний сын приобретали контрафактную продукцию у поставщика с целью дальнейшей реализации.
Поставкой продукции занимался 27-летний индивидуальный предприниматель.

В отношении четверых подозреваемых было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру города Оренбурга.

Комментарии 0