Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге сотрудник салона сотовой связи не позволил похитить деньги у слесаря

14 июня 2022
56

В отдел полиции №2 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 46-летний слесарь-электрик с сообщением о попытке хищения мошенниками принадлежащих ему денежных средств в размере 580 340 рублей.

- Потерпевшему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что злоумышленники взломали его приложение онлайн-банка и пытаются оформить на него кредит. Также неизвестный условился, что в этом деянии подозревается сотрудник финансового учреждения, и необходимо поспособствовать выявлению данного факта, - сообщает пресс-служба УМВД региона. - По инструкции лжесотрудника банка потерпевший сообщил звонившему коды-подтверждения, полученные в смс-сообщении. После чего ему пришло смс-уведомление от банка о том, что ему одобрен кредит на сумму 775 855 рублей. Далее мужчина поспешил обналичить денежные средства в салоне сотовой связи, чтобы перечислить на указанный неизвестным «резервный счёт». Однако его остановил сотрудник магазина, который наблюдал за подозрительным разговором потерпевшего и звонившего. Когда заявитель обналичил денежную сумму в размере 580 340 рублей, к нему подошел сотрудник салона и спросил, уверен ли тот в возвратности денежных средств. Тогда заявитель засомневался и отправился в банк, где ему и сообщили, что он чуть не отправил мошенникам более полумиллиона рублей. После этого мужчина обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Комментарии 0