Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге ссора на лестничной площадке закончилась смертью

6 мая 2022
120

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении жителя областного центра, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в октябре 2021 года на лестничной площадке многоэтажного жилого дома по пр. Победы г. Оренбурга между двумя мужчинами произошел конфликт. В ходе ссоры осуждённый Фролов Д.А. нанёс потерпевшему удары кулаками по различным частям тела. От полученных травм потерпевший скончался.

Приговором Дзержинского районного суда г. Оренбурга гражданин признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 15 дней с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафу в сумме 6 000 рублей с ограничением свободы на срок 1 год.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Оренбургский областной суд, изучив доводы апелляционной жалобы осуждённого, не нашёл оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции в части виновности гражданина в совершении инкриминируемого преступления и назначенного за него наказания. При этом суд апелляционной инстанции исключил штраф из окончательного наказания в связи с уплатой.

Комментарии 0