Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге вынесен приговор бывшему сотруднику Росприроднадзора и его пособникам

22 апреля 2022
153

Обвинительный приговор выслушал бывший сотрудник отдела государственного экологического надзора по Оренбургской области Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора и его пособники.

Напомним, сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области задокументированы в январе 2021 года противоправные действия работника отдела государственного экологического надзора по Оренбургской области Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, который вымогал у руководства одной из городских компаний денежные средства за содействие в прекращении административного расследования. При этом действовал он по предварительному сговору со своим другом и отцом.

По материалам УФСБ следственными органами СУ СК России по Оренбургской области в отношении подозреваемого в январе 2021 года было возбуждено уголовное дело по взятке.

Решением Ленинского районного суда г. Оренбурга обвиняемый признан виновным в совершении преступления в получении взятки. Ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 1 000 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций или функций представителя власти на государственной службе, в органах местного самоуправления на срок 2 года.

Отец обвиняемого признан виновным посредничестве во взяточничестве и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 450 000 рублей.

Друг обвиняемого признан виновным также в посредничестве во взяточничестве. Ему назначен штраф в доход государства в размере 470 000 рублей.

Приговор первой инстанции суда после рассмотрения апелляционной жалобы остался без изменений и вступил в законную силу.

Комментарии 0