Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге задержан мужчина, подозреваемый в хищении 7 велосипедов

15 июня 2022
65



В отдел полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» обратились жители областного центра с заявлением о хищении принадлежащих им велосипедов. Кражи происходили в период с 30 мая по 1 июня 2022 года.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в хищении задержан ранее судимый 40-летний местный житель, который работает дворником одного из ТСЖ Оренбурга.

Мужчина объезжал на своем транспорте дома, откуда похищал велосипеды. Все велосипеды были пристегнутыми в подъездах, но это не помешало подозреваемому срезать тросы и увозить их на автомобиле.

Всего похищено 7 велосипедов, 5 из которых он уже сдал в ломбард, а 2 не успел. Последние хранил в багажнике автомобиля и планировал в ближайшее время сдать в ломбард.

- В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению местонахождения похищенных 5 велосипедов. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - старший следователь 3 отдела (по расследованию преступлений на территории Дзержинского района г. Оренбурга)  СУ МУ МВД России «Оренбургское» Ирина Осипова.

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии 0