Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбуржье полицейские изъяли крупную партию героина

20 июня 2022
62

Оперативниками ОНК МУ МВД России «Орское» в ходе спецоперации пресечена деятельность сбытчиков героина. В совершении преступления подозреваются двое иностранных граждан 19 и 24 лет которые прибыли из Москвы и Санкт Петербурга.

Подозреваемые осуществляли сбыт героина, производя тайниковые закладки на территории города Орска. Молодые люди были задержаны в момент оборудования тайников на улице города при личном досмотре у них изъято 64 свертка. В   арендованной квартире одного из задержанных было обнаружено 142 свертка с героином.  

Задержанный пояснил, что проживал в Москве и работал курьером, но решил подработать, в одном из месенджеров увидел объявление о подработке, далее по указаниям неизвестного прибыл в Орск с целью распространения наркотиков. Запрещённое вещество он фасовал на съемной квартире и прятал в вытяжке.

По аналогичной схеме действовал 19-летний молодой человек который прибыл из Санкт-Петербурга, также с целью дополнительного заработка выполнял указания, полученные в мессенджере, прибыл в Орске для распространения запрещенного вещества.

При проведении оперативных мероприятий у задержанных изъято 206 свёртков с героином массой более 400 граммов.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовное дела , им грозит срок до 20 лет лишения свободы. Фигуранты заключены под стражу.



Комментарии 0