Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Задержан подозреваемый в хищении травматического пистолета

24 мая 2022
69

В отдел полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 35-летний житель Оренбурга с заявлением о хищении из принадлежащего ему автомобиля «Тойота Камри» травматического пистолета.
В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевший, находясь на автомойке, оставил свой автомобиль для проведения комплекса процедур. По возвращении обнаружил пропажу травматического пистолета и обратился в полицию.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в хищении задержан 39-летний ранее судимый житель Оренбурга, работник автомойки.
Со слов подозреваемого, проводя комплекса процедур в салоне автомобиля, он в бардачке обнаружил травматический пистолет, похитил его и скрылся в неизвестном направлении.
В настоящее время в отношении 39-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Комментарии 0