Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного судмедэксперта Андрея Громова

17 мая 2022
108

СК региона завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы».

17 мая 2022 года Прокурором Оренбургской области утверждено обвинительное заключение. Дело направлено в Ленинский районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу.

Андрею Громову инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (2 эпизода) (мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в период с апреля по ноябрь 2021 года без заключения договора аренды и соблюдения процедуры согласования с Министерством здравоохранения Оренбургской области предоставил в пользование недвижимое имущество ГБУЗ «Бюро СМЭ» индивидуальному предпринимателю, специализирующемуся на предоставлении коммерческих (ритуальных) услуг гражданам, что повлекло недополучение учреждением денежных средств в размере 984 тысяч рублей.

Обвиняемый свою вину признал в полном объеме и  возместил ущерб, причиненный ГБУЗ «Бюро СМЭ».

Уголовным законом за совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.  




Комментарии 0