Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Администрацию Южного округа обязали оборудовать площадку накопления ТКО в мкр. Солнечный

21 апреля 2022
130

Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено гражданское дело об обязании оборудовать площадку накопления твердых коммунальных отходов на территории мкр. Солнечный.

До 9 августа 2021 года накопление ТКО на территории мкр. Солнечный происходило на специализированной контейнерной площадке, оборудованной двумя контейнерами наземного типа.
9 августа жители заметили, что площадка была демонтирована.

ООО «Природа» в своем  ответе указала, что собственником площадки является администрация, которой и было принято решение ликвидировать эту площадку и ввести вывод ТКО бестарным способом.

В судебном заседании представитель ответчиков возражал против удовлетворения иска, указал, что в связи с переходом на вывоз отходов с использованием индивидуальных контейнеров со всей территории микрорайона и вывода крупногабаритного мусора с бункеров-накопителей в выходные дни, спорная площадка была демонтирована.

Судом  было установлено, что решение администрации г. Оренбурга о ликвидации спорной контейнерной площадки и соответствующее предписание Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области в материалы дела не представлены. Изменение способа сбора ТКО нельзя признать надлежащим исполнением администрацией Южного округа г. Оренбурга предусмотренных законом обязанностей по организации мест накопления ТКО. Согласно положений СанПиН расстояние от контейнерных площадок до многоквартирных и индивидуальных жилых домов должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров. Кроме того, судом отмечено, что администрация Южного округа г. Оренбурга была привлечена Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, в постановлении указано, что сведений о переходе на иной сбор ТКО на территории микрорайона, а также документов по внесению изменений в реестр мест накопления ТКО на территории г. Оренбурга в Управление не представлено.

Судом удовлетворены заявленные требования, установлен срок исполнения решения в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Решение суда не вступило в законную силу.

Комментарии 0