Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Более 35 км коммунальных сетей обещает построить «Росводоканал Оренбург» в летний период

23 мая 2022
106
Более 35  км коммунальных сетей обещает построить «Росводоканал Оренбург» в летний период
В «Росводоканал Оренбург» началась активная фаза работ по строительству водопроводных и канализационных сетей. И хотя эти работы ведутся практически в течение всего года, на предстоящий летний период запланирована большая их часть.

Строительство коммуникаций ведут специалисты цеха по ремонту сетей, руководит которым Андрей Ковешников. В этом году им предстоит проложить почти 35 км трубопроводов. В рамках производственной программы уже заменены участки водоводов по ул. Ялтинской, Самолетной, Центральной, Карагандинской, Новой и участков канализационных сетей по ул. Нахимова, Сухарева, Карачинской, Серебряной Росы и Липовой общей протяженностью свыше 1 км.

Большой объём работ по строительству сетей предусмотрен инвестиционной программой предприятия. Планируется провести реконструкции водовода диаметром 500 мм по ул. Кардонной - от Степана Разина до Ваана Теряна протяженностью 550 метров и водовода диаметром 1000 мм от Южно-Уральского водозабора до ул. Степана Разина протяженностью 850 метров; построить более 2 км коммунальных сетей к перспективной застройке ЖК «Молодой Оренбург» и свыше 4 км к территории, предназначенной для размещения особой экономической зоны «Оренбуржье».

Услуги предприятия по строительству сетей широко востребованы не только в Оренбурге, но и в области. Компания осуществляет строительство инженерных коммуникаций почти 19 лет. Высококвалифицированные сотрудники предприятия имеют большой опыт по монтажу колодцев, камер, насосных станций, а также трубопроводов как открытым способом, так и методом горизонтально направленного бурения.

В настоящее время специалисты цеха по ремонту сетей «Росводоканал Оренбург» строят ливневую систему канализации общей протяженностью почти 3,5 км по улице Рокоссовского. Также приступили к капитальному ремонту участка магистрального водовода диаметром 400 мм и протяженностью почти 4,5 км на востоке области - в Новотроицке. В течение лета предстоит капитально отремонтировать водоводы в Нежинке протяженностью около 3,5 км, в поселке Ж\д рзд №20 протяженностью около 6 км и в Бугуруслане протяженностью свыше 2 км.

«За время работы частного оператора в Оренбуржье жителям областного центра обеспечена стабильность в предоставлении услуг водоснабжения и водоотведения. Сегодня предприятие развивается дальше и предлагает широкий перечень услуг населению, среди которых - строительство инженерных коммуникаций. Обращаясь в оренбургский водоканал, потребители могут быть уверены в высоком качестве нашей работы», - отмечает заместитель главного инженера по производственному обслуживанию «Росводоканал Оренбург» Константин Щукин.

Комментарии 0