Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Бордюры с дефектами на улице Маршала Жукова использоваться не будут

11 мая 2022
319
Бордюры с дефектами на улице Маршала Жукова использоваться не будут
Дорожный ремонт данной улицы идет в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». К работам на участке от улицы Аксакова до ул. Челюскинцев протяженностью более 1,3 км подрядная организация ООО «СУ-56» приступила в начале апреля.

- В настоящее время подрядчик начинает монтаж бортового камня – его уже доставили. Бордюры, которые установят на улице Маршала Жукова, выполнены из гранита. Этот природный материал является одним из самых прочных и долговечных благодаря присутствию в составе кварца. Гранитная порода имеет высокую плотность, что обеспечивает твердость поверхности и высокую гигроскопичность, - сообщают в мэрии.

В управлении строительства и дорожного хозяйства администрации города, рассказали, что  производство гранитных бордюров осуществляется путем отделения горной породы от монолитной глыбы. При этом минимальные потери в виде незначительных сколов и трещин - неизбежны. Однако большая часть материала при аккуратной эксплуатации остается пригодной для дальнейшей работы. Поврежденные участки бортового камня при установке бордюров на улице Маршала Жукова использоваться не будут.

- В настоящее время на ремонтируемом участке работают 22 человека и 5 единиц техники. Специалисты выполняют фрезерование дорожного полотна, демонтаж бортового камня и тротуара, устройство выравнивающего слоя покрытия, устройство основания и покрытия тротуара, -сообщает пресс-служба городской администрации.


Комментарии 0