Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Денис Паслер оценил темп ремонтных работ в Оренбургской областной филармонии

19 апреля 2022
164

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер посетил стройплощадку 18 апреля. Готовность объекта составляет 60%.

В 2021 году в рамках первого этапа реновации здесь завершились основные работы по ремонту, реставрации, а также техническому оснащению большого концертного зала.

Компания-подрядчик ООО «НовТехноСтрой» выполнила переустройство зрительного зала и сцены, ремонт стен и потолков.
По словам министра культуры региона Евгении Шевченко, в здании филармонии восстановлены утраченные элементы декора.  
Сейчас в зрительном зале укладывается паркет из лиственницы, который по индивидуальному заказу изготавливают на заводе в Пензе. Во второй половине мая ожидается поставка кресел для зала.

– Это главная концертная площадка не только Оренбурга, но и всей области. Мы приложили все усилия, выделили средства, чтобы объект был капитально обновлен и мог принимать на своей сцене лучшие коллективы страны и мира. Здание филармонии является украшением города, поэтому площадь перед ним также будет благоустроена, – отметил Денис Паслер.

Особое внимание уделено сохранению уникальной акустики зала.

Проектировщик – кировская компания «ИМЛАЙТ» провела подбор звукового, светового и мультимедийного оборудования в строгом соответствии с разработанными стандартами. В настоящее время монтаж звукового и светового оборудования продолжается. Над сценой обустроен современный аппаратный комплекс. Это позволило убрать из зала все массивные технические механизмы, сделать обслуживание оборудования удобным, а его работу - безопасной.

На втором этаже проводятся чистовые работы - монтаж стеклянных перегородок в фойе и коридорах здания и укладка плитки на пол. Продолжается реставрация лепнины, отделка стен и потолков.

На следующей неделе специалисты приступят к фасадным работам – замене гидроизоляции здания, ремонту фасада.
Полностью завершить работы на объекте планируется в середине осени, чтобы начать новый концертный сезон в обновленной филармонии.

Проектирование территории перед филармонией завершено, документация передана в госэкспертизу. К концу весны здесь начнутся работы.




Комментарии 0