Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Елизаветинский спуск в Оренбурге открыт после ремонта

12 мая 2022
161

Елизаветинский спуск закрыли на реконструкцию весной 2021 года. 

 - Подрядчик обновил на спуске ступени, облицевал борта, обустроил водосточный желоб для сбора и отвода дождевой воды и защиты объекта от избытка влаги. Для усиления конструкций были использованы монолитные армированные конструкции. Вдоль спуска для удобства и безопасности горожан установлено освещение, - отмечают в пресс-службе мэрии. 

Сохранение исторического облика Елизаветинского спуска – одна из задач, поставленных губернатором Оренбургской области Денисом Паслером перед областным министерством архитектуры и администрацией Оренбурга. 

 15 апреля стартовало Всероссийское голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства в будущем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». – Наша набережная является настоящим центром притяжения горожан. Отремонтированный Елизаветинский спуск сделал ее еще привлекательнее. Давайте продолжим преображение центральной части Оренбурга – сюда идут гулять горожане и гости нашего города – это лицо Оренбурга. Улица Советская, площадь Ленина, Зауральная роща, верхняя часть набережной могут и должны стать уютными, красивыми, функциональными, комфортными для нас с вами! Участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» – это отличная возможность сделать наш город лучше! – подчеркнул Сергей Салмин. 

В мэрии напомнили, голосование продлится до 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru



Комментарии 0