Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

На Общественном совете в «Росводоканал Оренбург» подвели итоги работы в 2021 году

14 апреля 2022
198
На Общественном совете в «Росводоканал Оренбург» подвели итоги работы в 2021 году
В «Росводоканал Оренбург» прошло шестнадцатое заседание Общественного совета по вопросам водоснабжения и водоотведения.

В нем приняли участие представители ГК «Росводоканал», Правительства области и Администрации Оренбурга, а также территориального управления Росприроднадзора.

Участники заседания обсудили итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2021 год, трансформацию договора аренды в концессию в Оренбурге и предстоящее строительство цеха механического обезвоживания осадка на городских очистных сооружениях канализации.

Говоря об итогах минувшего года, генеральный директор «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Масловский отметил, что основные силы предприятия были направлены на строительство и ремонт коммуникаций областного центра, а также на модернизацию основных объектов. На реализацию мероприятий инвестиционной и производственной программ было направлено почти 200 млн рублей. Основная часть средств была израсходована на модернизацию системы подачи воздуха в аэротенки 1-й и 2-й очереди очистных сооружений канализации, где были заменены воздуходувные агрегаты. Продолжались работы по строительству подводящих сетей водоснабжения и водоотведения к городским социальным объектам.

В рамках предстоящего в августе этого года строительства цеха механического обезвоживания выполнены проектно-изыскательские работы и разработаны основные технические решения. Предприятие также активно участвовало в строительстве инженерных коммуникаций по нацпроекту «Жилье и городская среда», реализацию которого на территории области осуществлял региональный минстрой. В рамках муниципальных контрактов «Росводоканал Оренбург» в 2021 году построил несколько крупных коммунальных объектов общей протяженностью свыше 20 километров. Среди них Нежинский канализационный коллектор, магистральные водоводы от насосной станции 2-го подъема Южно-Уральского водозабора до проспекта Гагарина, от сетей ООО «Газпромэнерго» до сетей поселка Каргала, а также по ул. Терешковой и Ваана Теряна.

Что касается основных приоритетных задач предприятия на текущий год, то они намечены масштабные. «Росводоканал Оренбург» приступит к подведению новых сетей водоснабжения и водоотведения к перспективной застройке ЖК «Молодой Оренбург» и к территории, предназначенной для размещения особой экономической зоны «Оренбуржье», а также начнет строительство цеха мехобезвоживания.

В настоящее время разработанная проектная документация по данному объекту передана на госэкспертизу. Осуществляется подготовка к проведению экологической экспертизы. Организовано проведение общественных обсуждений в форме заочного опроса и сбора опросных листов. Они продлятся до 15 мая текущего года. Необходимый материал размещен на сайтах Росприроднадзора, администрации города, водоканала и подрядной организации «Экобиос». Строительство объекта начнется в августе.

Резюмируя итоги заседания Общественного совета директор по взаимодействию с федеральными и региональными органами государственной власти ГК «Росводоканал» Владлен Александрович отметил, что созданные в регионах присутствия группы компаний «Росводоканал» общественные советы, являются эффективной формой взаимодействия. Это не только подведение итогов работы, но и живой диалог, а также возможность вносить необходимые корректировки в текущую деятельность предприятий отрасли, обсуждать их напрямую с представителями власти и общественности.

Фото: Александр Чердинцев

Комментарии 0