Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Оренбургские коммунальные предприятия продолжают избавлять городские территории от сорной травы

18 июня 2022
68



В Оренбурге после продолжительного периода тепла и обильных дождей трава быстро пошла в рост. Работы по ликвидации травяных зарослей в городе сейчас в самом разгаре.

К данному моменту завершился первый этап сезонного покоса сорной растительности. Специалисты муниципальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» с механическими газонокосилками и триммерами привели в порядок территории центральных городских магистралей. Среди них — улицы Терешковой, Театральная, Юных Ленинцев, Шевченко, Монтажников, Салмышская, Родимцева, Гаранькина, Липовая, проспекты Победы, Парковый, Братьев Коростелевых, проезд Северный, переулки Дальний, Нижний, Госпитальный и другие. Сорную растительность ликвидировали более чем на 120 городских улицах.

Сейчас в Оренбурге стартовал второй этап покоса. Работы планово выполняются на территориях парков, скверов, на благоустроенных площадках, вдоль городских магистральных улиц. Траву косят в парке «Южный» на улице Илекской, на улицах Амурской, Чкалова, Конституции, Рыбаковской, Коммунаров, проспекте Парковом, проезде Северном, на кольцах улицы Салмышской и улицы Гаранькина и на других городских территориях.

Более 30 работников коммунальных предприятий задействованы в работе. Покос производят примерно 1 раз в месяц. Ликвидация поросли необходима не только для того, чтобы поддерживать надлежащее санитарное и эстетическое состояние городских территорий, но и для создания благоприятных условий в части снижения аллергенной нагрузки.

В пресс-службе администрации Оренбурга отметили, что при формировании графиков работ учитываются обращения горожан, касающиеся ликвидации поросли.
Жители могут направить их по номеру телефона муниципальной приемной: 30-40-40.

Фото: https://t.me/press_sluzhba56

Комментарии 0