Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Ремонт подземных пешеходных переходов в Оренбурге завершат к лету

20 февраля 2024
68
Ремонт подземных пешеходных переходов в Оренбурге завершат к лету
Сегодня в мэрии отчитались о проведенных в 9 подземных пешеходных переходах работах.На семи объектах выполняется большой объем работ - это переходы в районе первой городской больницы на проспекте Гагарина, около остановок «Молодежная», «Парковская», «Оренбургского казачества» и «ДК «Газовик» на улице Чкалова, около Оренбургской филармонии на улице Маршала Жукова, а также возле Центрального рынка. Еще на двух объектах – в районе ОГУ на проспекте Победы и около остановки «ул. Мира» на проспекте Гагарина выполняется облицовка снаружи керамогранитными плитами. 

 По поручению Главы Оренбурга Сергея Салмина разработаны дизайн-проекты подземных переходов. Для каждого объекта выбрано индивидуальное тематическое решение. Новые пешеходные переходы будут эстетичными, современными, и самое главное – безопасными и удобными для горожан. Предусмотрены поручни из нержавеющего материала, пандусы для спуска и подъёма колясок, светодиодное освещение, а также система видеонаблюдения, что позволит защитить объекты от вандализма.

 – Ремонтные работы ведутся одновременно во всех подземных переходах. Например, на объекте около остановки «Оренбургского казачества» уже полностью смонтированы гранитные плиты, установлены поручни, смонтировано освещение. Осталось доделать облицовку керамогранитом, видеонаблюдение, – рассказал представитель подрядной организации ООО «Рухолд Групп» Ренат Кудашов

В Администрации города основной причиной продления сроков называют трудности при поставке гранита. Было принято решение о необходимости продлить контракт на выполнение работ до 1 июня 2024 года. 

Порядок в подземных переходах на время ремонта обеспечивает подрядная организация. Контроль осуществляют инженеры по надзору за строительством производственного отдела МБУ «Управление капитального строительства». После окончания работ подрядчик будет нести ответственность за техническое состояние подземных переходов в рамках гарантийных обязательств.



Комментарии 0