Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Решение суда в пользу управления строительства и дорожного хозяйства Оренбурга

3 июня 2022
121

1 июня состоялось заседание суда Оренбургской области, где была рассмотрена апелляционная жалоба Управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга на решение Дзержинского районного суда г. Оренбурга по иску владельца автомобиля BMW о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Причиной ДТП являлось ненадлежащее состояние дорожного полотна. Сумма исковых требований составляла 1,7 млн рублей.

В ходе рассмотрения дела была назначена судебная автотехническая экспертиза. Согласно выводам эксперта, заявленные повреждения автомобиля не соответствуют обстоятельствам ДТП и "образованы в других условиях, в том числе и искусственным путем".

Таким образом, апелляционная жалоба была удовлетворена. Решением областного суда владельцу авто, пострадавшего в ДТП, отказано в удовлетворении исковых требований к управлению строительства и дорожного хозяйства Оренбурга. Решение Дзержинского суда отменено в полном объеме. Расходы по экспертизе суд возложил на истца.

Комментарии 0