Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Три концепции реконструкции Оренбургского аэропорта им. Ю.А. Гагарина обсудили на градостроительном совете

25 мая 2022
140

Главной темой заседание архитектурно-градостроительного совета при губернаторе стало – рассмотрение архитектурных концепций реконструкции пассажирского терминала оренбургского аэропорта.

О проектах будущего здания аэропорта рассказали их авторы из архитектурное бюро ASADOV и архитектурное бюро KOSMOS.

Специалисты компании KOSMOS предлагают сделать фасад здания похожим на структуру пухового платка, путем создания пространственно-стержневой конструкции. Его планируется построить на классической трехчастной структуре. Между ним и основным зданием будет буфетная зона.

А вот архитектурное бюро ASADOV презентовало сразу две концепции. Проектировщики в своей концепции лаконично показали особенности нашего региона – народные промыслы и научно-промышленный прагматизм. У них сформировался образ «Космос, укрытый пуховым платком».

Напомним, реконструированное здание оренбургского аэропорта должно появится через три года. За это время возведут пассажирский терминал на 18 тыс. кв. метров, с международным сектором и как минимум двумя телетрапами, грузовой терминал и новую взлетно-посадочную полосу.

По итогам обсуждений было принято решение дать 1-2 недели на доработку геоплана, визуализации и на следующем Совете, вероятно, будет принято окончательное решение каким будет будущий терминал аэропорта в Оренбурге.


Комментарии 0