Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге продолжается ремонт улиц, названных в честь героев и событий времен Великой Отечественной войны.

8 мая 2022
135

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в  2022 году порядок приводят улицу Юркина, названную в честь нашего земляка, Героя Советского Союза Бориса Ивановича Юркина.

- Текущий ремонт дорожного полотна на улице Юркина стартовал в областном центре 20 апреля. Муниципальный контракт заключён с подрядной организацией ООО «СУ-56». В рамках контракта в порядок приведут участок от ул. Полтавской до путепровода по улице Львовской протяжённостью 0,57 км. В настоящее время дорожные рабочие выполняют подготовку основания под тротуар, монтаж бортового камня, - отмечают в пресс-службе мэрии.

Обновление дорожного покрытия началось на улице Маршала Жукова, названной в честь участника Великой Отечественной войны, трижды Героя Советского Союза Георгия Константиновича Жукова. В Великую Отечественную войну Жуков возглавил ряд фронтов и 8 мая 1945 года принял капитуляцию фашистских войск.

Текущий ремонт на участке улицы Маршала Жукова стартовал в начале апреля. Подрядная организация ООО «СУ-56» на участке от улицы Аксакова до ул. Челюскинцев протяженностью более 1,3 км выполнит фрезерование, демонтаж и монтаж бортового камня, демонтаж тротуара, устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия, устройство основания и покрытия тротуара.

Еще одна улица, названная именем советской летчицы-штурмана, майора Военно-воздушных сил Красной армии, одной из первых женщин, удостоенной звания Героя Советского Союза Марины Расковой, будет отремонтирована в Оренбурге в этом году. Работы на улице М. Расковой стартуют в ближайшее время. Подрядчик ООО «Благоустроитель» отремонтирует участок от ул. Карагандинской до ул. Шевченко протяженностью 0,7 км. Работы планируется начать с фрезерования изношенного асфальтобетона, демонтажа тротуаров и бордюров. Затем будет уложен выравнивающий слой, выполнено устройство основания и покрытия тротуара.

Дорожники работают  и на проспекте Победы. Ремонт в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» осуществляется на участке от кольца на ул. Рокоссовского до улицы Транспортной протяженностью 0,4 км. В настоящее время подрядная организация «Компания Орьтехцентр» завершила установку бордюров. Название проспекту дано в 1976 году в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне.



Комментарии 0