Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В центре Оренбурга начались работы по устранению аварийности исторического здания

21 июня 2022
59
В центре Оренбурга начались работы по устранению аварийности исторического здания
По информации комитета по управлению имуществом города, многоквартирный дом № 33 на улице Краснознаменной был расселен в рамках исполнения программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования «город Оренбург» на 2013-2017 годы» и включен в реестр муниципального имущества.

Здание представляет историческую ценность с позиции градоформирующих элементов, но не является объектом культурного наследия региона.

В 2020 году между КУИ города и индивидуальным предпринимателем был заключен договор аренды здания на срок в 5 лет, в течение которого арендатор должен провести работы по устранению его аварийности. Необходимые мероприятия были обозначены на основании технического отчета о результатах проведенного детального обследования строительных конструкций здания.

Арендатор подготовил проект капитального ремонта и согласовал его с инспекцией государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области.

Недавно здание начали разбирать. Пока предприниматель не уведомил Оренбургскую администрацию о своих намерениях, и в его адрес готовится письмо о необходимости соблюдения юридических формальностей. Арендатору будет рекомендовано огородить территорию и установить информационный щит со сведениями о сроках, исполнителе и заказчике строительных работ.

Фото:

Комментарии 0