Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Алексей Кудинов проверил работу пассажирского транспорта Оренбурга

1 декабря 2023
62



Накануне, 30 ноября, первый заместитель Главы Оренбурга Алексей Кудинов и начальник управления пассажирского транспорта Игорь Тейковцев проехали по маршрутам общественного транспорта, на которые чаще всего поступают жалобы от горожан, и пообщались с пассажирами.

Так, первой точкой стал маршрут из центра города в Южный микрорайон Оренбурга и в обратном направлении. Транспортное обслуживание жителей Южного осуществляют девять маршрутов регулярных перевозок: №№ 10, 13, 14, 23, 24, 41, 43, 62 и 78н. В настоящее время поступают сообщения о нехватке общественного транспорта в часы пик. Кроме того, многие оренбуржцы считают, что необходимо организовать дополнительный маршрут, который соединит Южный микрорайон с проспектом Гагарина и улицей Чкалова.

— Работа над созданием и внедрением нового маршрута уже ведется. Автобус № 83Н пойдет из Южного микрорайона через центр города, а также по улице Чкалова и проспекту Гагарина до молл «Армада-2». В ближайшее время согласуем схему и объявим открытый конкурс, чтобы определить перевозчика, — сказал Алексей Кудинов.

Отметим, что первый замглавы города также проехал по маршруту № 10 — из Южной части города по направлению в Степной поселок Оренбурга. Жители Степного сообщили о необходимости дополнительного маршрута, который бы проходил по улице Пролетарской и позволял добираться до железнодорожного вокзала и ТК «Город Локомотив» без пересадок. Алексей Кудинов подчеркнул, что сейчас прорабатывается маршрутная схема с рабочим наименованием №84н, которая соединит ТРЦ «Мармелад» и ж/д вокзал. Автобусы будут проезжать через новый мост по улице Конституции, далее — курсировать по улице Пролетарской и доезжать до вокзала.

— Услышали также много пожеланий о необходимости уменьшить интервал ожидания автобусов по маршруту № 10. Над этим мы тоже работаем. Завтра, 1 декабря, на улицы Оренбурга, в том числе и одни из самых проблемных маршрутов, выйдут более 60 дополнительных единиц новых автобусов марки «НефАЗ». Работа над улучшением схемы движения пассажирского транспорта по городским маршрутам, которая была бы удобна для жителей всех районов областного центра, ведется ежедневно и будет продолжена, — добавил первый замглавы Оренбурга.

Комментарии 0