Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге вводят режим повышенной готовности из-за снегопада

7 февраля 2024
92
В Оренбурге вводят режим повышенной готовности из-за снегопада
Сегодня утром, 7 февраля, Глава города Сергей Салмин собрал оперативное совещание с участием своих заместителей, руководителей Северного и Южного округов а также всех служб, задействованных в уборке городской территории. 

- В Оренбурге снег шел всю ночь, сильная метель продолжается и сейчас. Синоптики прогнозируют такие погодные условия в течение нескольких суток. Поэтому с 12.00 сегодняшнего дня вводим режим повышенной готовности. Пока без сроков. Это позволит привлечь дополнительные силы и средства, - сказал Глава города

В мэрии подчеркивают. в уборке и вывозе снега должна быть задействована вся имеющаяся техника. Работать необходимо и днем, и ночью, не снижая темп - пешеходные дорожки, тропинки, подходы к социальным объектам, остановки общественного транспорта, парки и скверы нужно убирать максимально оперативно. Люди не должны идти через сугробы. Усилиться должны и управляющие компании, ответственные за уборку снега во дворах. 

- Основная задача - не допустить коллапса. Объекты, отвечающие за жизнеобеспечение города, должны функционировать в штатном режиме несмотря на сложные погодные условия, - отметил Сергей Салмин

По информации пресс-службы Администрации города, за прошедшие сутки с городской территории вывезли 15 тысяч кубометров снега, 1,5 тысячи из них - с дворовых территорий.  Сейчас на дорогах работают 64 единицы техники. С утра на расчистку дворов вышли 1105 дворников, к работам во дворах привлекли 59 единиц техники.

Комментарии 0