Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

«Экология – дело каждого» - премия для юных оренбуржцев

23 мая 2022
157
«Экология – дело каждого» - премия для юных оренбуржцев
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования с целью экологического просвещения в 2021 году учредила Международную детско-юношескую премию «Экология – дело каждого». Премию поддержали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко, Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеслав Фетисов, а также другие видные деятели политики, спорта, культуры и искусства.

В 2022 году в конкурсе могут принять участие дети и подростки в возрасте от 6 до 17 лет, а также семьи, учреждения дополнительного образования, общеобразовательные, дошкольные образовательные, профессиональные образовательные организации, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов, специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, общественные организации и движения в девяти номинациях. Две из них командные – «Экосемья» и «Экошкола», семь индивидуальных – «Экомир», «Экоблогер», «Экомультфильм», «Экопроект», «ESG-поколение», «Экорисунок», «Экофокус».

Заявки принимаются через официальный сайт до 1 октября 2022 года (включительно). Подведение итогов состоится в ноябре 2022 года.

У детей и подростков, проживающих в субъекте Российской Федерации, будет возможность показать бережное отношение к природе, ответственную позицию по сохранению окружающей среды на территории региона, повысить уровень экологической культуры и обеспечить комфортную среду проживания в регионе.

В рамках проведения Премии будет составлен рейтинг 100 самых активных школ России, которые подали наибольшее число заявок для участия в конкурсе. Росприроднадзор составит рейтинг самых активных регионов, поддержавших инициативу ведомства в пределах своих территорий.


Комментарии 0