Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Сегодня состоялась генеральная уборка в Зауральной роще

29 апреля 2022
152
Сегодня состоялась генеральная уборка в Зауральной роще
В Оренбурге завершается весенний месячник благоустройства и озеленения. Традиционные субботники - районные, общегородской и окружные - прошли во дворах, на улицах, в парках и скверах, а также на общественных пространствах, которые благоустраиваются в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда".

Сегодня субботник состоялся в Зауральной роще, проект благоустройства которой представлен на платформе 56.gorodsreda.ru. Навести порядок в одном из самых больших лесных массивов Оренбурга вышли Губернатор региона Денис Паслер, Глава областного центра Сергей Салмин, а также сотрудники Правительства области и администрации города, подведомственных учреждений, Законодательного собрания области.

- Проект благоустройства Зауральной рощи – лидер голосования на платформе 56.gorodsreda.ru в Оренбурге. За него отдали голоса 4,3 тысячи человек из 17,8 тысячи проголосовавших. В случае победы первый этап реконструкции начнётся здесь уже в 2023 году, - отметил глава региона Денис Паслер.- Вместе мы делаем важное и нужное дело. Вывезено 30 самосвалов мусора и сухостоя. Ещё столько же подготовлено к погрузке.

По проекту в обновленной роще появятся кинотеатр под открытым небом, смотровая площадка на берегу Урала, зоны детских и всесезонных спортивных активностей с прокатом инвентаря, велодорожки, канатная дорога, экотропа. Здесь смонтируют новое освещение, систему навигации, установят туалеты, территорию дополнительно озеленят.

Проголосовать за благоустройство Оренбурга призвал и Глава города Сергей Салмин.

- Голосование идет прямо сейчас на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Оренбуржцы, присоединяйтесь к нему! Если мы не докажем своими голосами, что мы хотим, чтобы наш город менялся, становился красивее, комфортнее, уютнее, если не займем в рейтинге высокие позиции, то и средств на благоустройство Оренбург не получит. Активное участие жителей в голосовании – это обязательное условие. Это и понятно. Если нам самим не надо – то для кого создавать пространства? Призываю вас зайти на сайт и сделать свой выбор. Вместе – убираясь на субботнике, активно участвуя в жизни города, голосуя за объекты благоустройства – мы делаем наш Оренбург лучше! - подчеркнул Сергей Салмин.

Комментарии 0