Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге на территории областного противотуберкулезного диспансера высадили деревья

11 мая 2022
104
В Оренбурге на территории областного противотуберкулезного диспансера высадили деревья
В преддверии празднования 100-летия противотуберкулёзной службы Оренбуржья во дворе медицинского учреждения  появилась новая аллея из тополей и елей.

К высадке деревьев присоединились вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова, руководители структурных подразделений диспансера.

- Прекрасно, что в честь праздника мы закладываем такие хорошие традиции, как высадка деревьев. Будем надеяться, что скоро на этом месте вырастет большой сад. Таким образом, мы оставим своё наследие для будущих поколений врачей и руководителей учреждения, - сказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Справочно:

Областной противотуберкулёзный диспансер начал свою работу в июне 1922 года. На тот момент действовало 3 кабинета и стационар на 15 коек. Сейчас противотуберкулёзная служба имеет в своём арсенале 5 диспансеров, 1000 коек и 2000 сотрудников. По словам Татьяны Савиновой, к своему столетию служба подошла с хорошими результатами работы. За последние 5 лет удалось вдвое снизить заболеваемость и смертность среди пациентов.

Комментарии 0