Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В сквере им. Лебедева и Сираева заменили неприжившиеся рябины

19 мая 2022
114

В администрации города сообщают о проводимых работах  по замене саженцев, не перенесших суровые условия зимы. Работы выполняются за счет собственных средств подрядчика в установленные контрактами сроки.

- В настоящее время специалисты округа совместно с подрядными организациями выполняют плановое весеннее обследование зеленых насаждений, по результатам которого неприжившиеся деревья будут заменены на новые в рамках гарантийных обязательств. В сквере им. Лебедева и Сираева, а также по ул. Степана Разина подрядчик ООО «Центр Садовода» уже произвел замену рябин согласно заключению акта обследования, - рассказали в администрации Южного округа.

Среди обследуемых объектов и ул. М. Горького, где в 2020 году были высажены 146 молодых деревьев липы мелколистной. Подрядчиками по контрактам выступили ООО «СМУ № 3» и ООО «Центр садовода». Еще один контракт в рамках комплексного благоустройства и озеленения городской территории администрация Южного округа заключила с подрядной организацией ООО «Орсис Групп» на посадку 226 крупномерных деревьев - клена, черемухи и рябины - вдоль улиц Правды и Комсомольской.

В соответствии с техническим заданием по муниципальным контрактам подрядчики гарантируют соответствие качества деревьев и в течение двух лет с момента подписания акта приемки выполненных работ по посадке деревьев исполняют гарантийные обязательства, включающие полив, внесение удобрений, устройство приствольных лунок, прополку и рыхление приствольных кругов, поправку кольев, обработку от болезней и вредителей. В текущем году подрядные организации приступили к уходным работам в апреле. Все виды работ проводятся под контролем Администрации округа.

Озеленителей огорчает, что зачастую причинами гибели молодых саженцев являются не трудности с адаптацией на новом месте и неблагоприятные климатические условия, а сами горожане. В последнее время вандализм в отношении городского имущества набирает обороты. Хулиганы не только ломают скамейки и урны, пишут на памятниках, разбивают светильники, но и портят деревья и ломают опоры, которые должны защищать неокрепшие стволы от тяжести снежной массы, - сообщается в сообщении пресс-службы мэрии областного центра.

За последние 5 месяцев в полицию направлено 7 заявлений о порче деревьев, в том числе по причине наезда автотранспортом и один случай, когда неизвестные сломали дерево на ул. М. Горького, пытаясь залезть на него. По результатам расследования в двух случаях виновники установлены, в судебном порядке с них взысканы денежные средства на восстановление поврежденных деревьев.



Комментарии 0