Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Капитальный ремонт театра «Пьеро» на финишной прямой

18 апреля 2022
147
 Капитальный ремонт театра «Пьеро» на финишной прямой
Завершается капитальный ремонт театра «Пьеро».

Напомним, работы ведутся в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» («Культурная среда») национального проекта «Культура». Средства на ремонт выделены федерального, регионального и местного бюджетов. Общая сумма составляет почти 100 млн рублей.
В текущем году муниципалитетом по решению Главы города Сергея Салмина дополнительно выделено еще 10 млн рублей.

- Театр будет уникальным для Оренбурга, совершенно непохожим на тот, каким он был раньше. Здесь реализовались авторские идеи директора театра и самые нестандартные решения в его оформлении.Теперь здесь новое все – от билетной кассы до театральных гримерных. Созданы все необходимые условия для актеров и зрителей, - подчеркнула заместитель Главы Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова.

Здание театра было закрыто на реконструкцию в апреле 2021 года. За год подрядной организацией «УНИ-СТРОЙ» полностью заменены инженерные коммуникации, выполнен ремонт крыши, проведена частичная перепланировка и утепление помещения. Для маломобильных групп населения в театре оборудовали пандусы, расширили проходы.

В настоящее время ремонтные работы продолжаются в зрительской части театрального зала. В ближайшее время планируется установить новые театральные кресла, обновить техническое оснащение световым и звуковым оборудованием.
Уже установлена новая мебель в гримерные артистов, в бутафорский, швейный и конструкторский цеха. Внешний облик здания и прилегающей территории преобразится - предусмотрен монтаж нового забора по периметру театра, укладка тротуарной плитки и озеленение прилегающей территории.

- Пространство гармонично дополняют современные дизайнерские люстры – такие есть только в двух городах России, помимо Оренбурга. Все делается для комфорта зрителя. Капитальный ремонт «Пьеро завершен на 95%. Уверен, новое здание со всеми современными коммуникациями, необходимыми в 21 веке, оставит у оренбуржцев наилучшие впечатления, - отметил художественный руководитель Оренбургского театра кукол «Пьеро» Александр Ярилов.






Комментарии 0