Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Кировские артисты вызвали овации у оренбургских зрителей

18 апреля 2022
148

С 14 по 17 апреля на сцене Оренбургского государственного областного драматического театра им. М. Горького прошли гастроли Кировского областного драматического театра им. С.М. Кирова

В эти же дни на театральной площадке в Кирове были представлены спектакли гастрольного репертуара Оренбургского драматического театра.

Обменные гастроли театров двух регионов проводятся в рамках федеральной программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа».

Гастролеры из Кирова представили оренбургским зрителям свои лучшие постановки: иронический детектив по пьесе Д. Нигро «Тайна замка Рейвенскрофт», приключенческо-романтическая история по роману А. Дюма «Учитель фехтования» «1825. Запрещенный роман» (12+), комедия по пьесе В.Сигарева «Детектор лжи» (16+), народная драма по пьесе А.Н. Островского «Гроза». Юные зрители театра увидели сказку для всей семьи по Г.Х. Андресену «Дюймовочка» (6+).

По отзывам оренбуржцев и гостей города, все пять представленных спектаклей пришлись им по душе. Выходя из театра, поклонники театрального искусства единогласно благодарили кировчан за новые яркие театральные впечатления.

В зале Кировского областного драматического театра постановки  Оренбургского драматического театра проходили при полном аншлаге.

Гастрольная афиша Оренбургского государственного областного драматического театра им. М. Горького в Кирове была представлена спектаклями: «Капитанская дочка» по повести А.С. Пушкина, «Собака на сене» Лопе де Вега, «Боинг-Боинг» М. Камолетти, «А зори здесь тихие…» Б. Васильева и сказкой «Летучий корабль» В. Ткачука.

Труппа оренбургского театра, сыграв последний спектакль «А зори здесь тихие…» Б. Васильева, не сдерживая эмоций отметила, что обменные гастроли стали первым шагом к большой творческой дружбе между театрами. Актеры поблагодарили кировчан за тёплый прием, море аплодисментов и ждут новых встреч со зрителями!

Комментарии 0