Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Московские гастроли

9 июня 2022
67

В Оренбуржье в рамках федеральной программы «Большие гастроли» при поддержке Министерства культуры России приехала Студия театрального искусства из Москвы под руководством Сергея Женовача. Зрителю покажут два спектакля на сцене Оренбургского драматического театра им. М. Горького: «Три сестры» (18+) Чехова и «Старуха» (18+) Хармса.

В преддверии встречи со зрителем состоялась пресс-конференция с участием артистов и руководства Московской студии театрального искусства. Начальник управления культуры, искусства и образовательной политики Оренбургской области Виталий Зимаков отметил, что 2021 год был очень важен. Все семь театров региона вошли в программу «Больших гастролей», стали чаще показывать на сценах студенческие театры.

– Этот год для нас не менее замечательный. Мы постараемся показать, что Оренбуржье – регион театральный, а наш зритель – лучший зритель. Надеемся, что два спектакля очень понравятся жителям и гостям областного центра, – подчеркнул Виталий Зимаков.

Художественный руководитель и режиссер Сергей Женовач рассказал историю создания «Студии театрального искусства» и пояснил, что репертуар театра включает в себя восемнадцать спектаклей. Уникальная труппа состоит в основном из молодых студентов, которые продолжают учиться и совершенствовать свое мастерство. «Студия» регулярно гастролирует по регионам России и за рубежом.

– Мы надеемся, что произойдет обмен энергией и содержанием между зрителем и артистами. Перед спектаклем «Три сестры» подготовили в фойе небольшой интерактив в виде яблок и пионов. Задумка состоит в том, что приходящие в театр люди берут фрукты, настраиваются на постановку и расслабляются. Создается непринужденная обстановка, – отметил Сергей Женовач.

«Студия театрального искусства» покажет в Оренбурге два спектакля. 8 и 9 июня пройдет драма «Три сестры», номинированный в 2019 году сразу в четырех номинация на фестивале «Золотая маска». 11 и 12 июня зритель увидит комедию «Старуха», который поразит своей неоднозначностью и юмором.

Комментарии 0