Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Оренбургский театр кукол «Пьеро» принял участие в XIII Международном театральном фестивале «Муравейник»

27 мая 2022
118
Оренбургский театр кукол «Пьеро» принял участие в XIII Международном театральном фестивале «Муравейник»
XIII Международный театральный фестиваль «Муравейник» проходил в Иваново и собрал 15 известных театральных коллективов из разных регионов России, а также знаменитый театр кукол из Гродно (Белоруссия).

Труппа «Пьеро» представила на суд зрителей и коллег спектакль для взрослых «Женитьба» по одноимённой комедии Николая Гоголя. Артистам пришлось играть два двухчасовых спектакля подряд почти без перерыва. Но они успешно справились. Зал аплодировал стоя, подолгу не отпуская оренбуржцев со сцены.

- На «Муравейнике» не бывает специальных призов, это внеконкурсный фестиваль. Здесь очень важно услышать компетентное мнение критиков и коллег - кукольников, увидеть, чем живут другие театры. Этот театральный форум даёт уникальные возможности для профессионалов и позволяет обменяться опытом, расширить связи, открыть новые перспективы. А ещё фестиваль - это большой праздник, дающий радость встреч и мощный импульс вдохновения! – отметил художественный руководитель Оренбургского театра кукол «Пьеро» Александр Ярилов.




Комментарии 0