Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Черном Отроге появится литературная резиденция

18 июня 2022
90

Это новый проект Ассоциации союзов писателей и издателей России. Он задуман для поддержки талантливых, но еще не широко известных авторов, создания им условий для работы над новыми замыслами, помощи вхождения в литературное сообщество.

Музей Черномырдина выступил партнером проекта и уже 20 июня примет шестерых авторов из Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Для музея тема литературы не нова. Виктор Степанович всегда много читал и собрал неординарную личную библиотеку, переданную впоследствии в музей. Благодаря его деятельному участию в издательстве «Московский писатель», вышла серия книг под знаком «Библиотека В.С. Черномырдина». Это собрания сочинений наших классиков – Пушкина, Гоголя, Лермонтова. При непосредственной поддержке  Виктора Степановича была выкуплена рукопись романа Михаила Шолохова «Тихий Дон». Факсимильное издание рукописи хранится в библиотеке музея.

Литературная резиденция – это тридцать дней уединенной работы над своим замыслом, знакомство с нашим степным краем и его людьми, дружеское общение с единомышленниками, участие в творческих встречах и других литературных мероприятиях.

Комментарии 0