Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге появится «Эрмитаж-Евразия»

5 мая 2022
222
В Оренбурге появится «Эрмитаж-Евразия»
Центр-спутник ведущего музея страны – Государственного Эрмитажа появится на ул. Правды областного центра.

Накануне в Санкт-Петербурге министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко и директор Областного музея изобразительных искусств Юрий Комлев представили проект будущего центра директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому. Состоялось и подписание соглашения о создании в регионе «Эрмитаж-Евразия».

– Огромная честь быть сегодня здесь, разделять с вами радость этого события, быть свидетелем живых будней главного музея страны. И, что особенно отрадно – говорить о будущем. Собственно, документ, который мы сегодня подписали, это про будущее, про творческую работу, про более крепкие профессиональные связи, про возможный совместный проект, – отметила министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко. – Не буду скрывать. Мы, конечно, мечтаем, что уже в скором времени будем открывать еще один спутник Эрмитажа – теперь в Оренбурге. И не просто мечтаем – мы энергично работаем над этим. И я сегодня постаралась познакомить Михаила Борисовича с актуальными этапами этого пути. Планируем уже осенью этого года приступить к ремонтно-реставрационным работам.

«Эрмитаж-Евразия» разместится в историческом здании бывшей Городской управы на Правды, 8. Два года назад здание было передано областному музею ИЗО для расширения выставочных площадей и развития сотрудничества с музеями России.

История семьи Пиотровских тесно связана с Оренбургом. Здесь жили дед Михаила Борисовича - математик Борис Брониславович и его отец - археолог, востоковед Борис Борисович, 26 лет проработавший директором Эрмитажа.


Комментарии 0